Re historiar / Re pintar: a propósito de un retrato de Linda Nochlin - Muñoz, María Elena (Revista de Teoría del Arte, 2022)
El texto que sigue se propone, más allá de resaltar el efecto provo- cador del canónico artículo “¿Por qué no ha habido grandes mujeres artistas?”, aludir a la amplitud del trabajo investigativo de Linda Nochlin, así como a la relevancia que sus preguntas aportan para el desarrollo de la disciplina histo- riográfica enmarcadas en su continua apelación por revisar, por volver a mirar el legado de la tradición. Esto último será abordado a partir de una compa- ración entre el trabajo revisionista de una artista que la retrató y sus propias convicciones respecto de la necesidad permanente de desafiar no solo el canon sino los supuestos que lo sustentan.