Tripas revueltas. La muerte y el asco kantiano en la obra de Teresa Margolles - Arturi, Lucia (Revista de Teoría del Arte, 2018)
¿Cómo se representa la muerte en la esfera artística? ¿Se puede hablar del asco en el arte? Estas son algunas de las preguntas que cruzarán este trabajo, en el que, se indagará particularmente en la relación entre la serie fotográfica Autorretratos en la morgue (1998) de la artista mexicana Teresa Margolles y la noción de “asco” del filósofo Immanuel Kant.