El big-bang de la cosa en sf. - Rojas, Sergio (Revista de Teoría del Arte, 2016)
Se trata en estos siete acápites de insistir en una descripción de las operaciones constitutivas de la subjetividad moderna, precisamente en un contexto como el actual, en el que coexisten, de un lado, su aparente colapso filosófico y, de otro, su devastadora imponencia en una suerte de irónico y pragmático sentido común. Tratar de entender qué sea el pregonado "fin de la subjetividad" exige considerar algunos aspectos que son esenciales a la tradición moderna del concepto en cuestión. Este texto intenta trabajar esa correspondencia.