Homenaje a Lily Garafulic - Marinovic, Mimi (Revista de Teoría del Arte, 2016)
Hoy día la Universidad de Chile, comunidad de maestros y estudiantes, distingue con la calidad académica de profesora emérita a la escultora Lily Garafulic en reconocimiento a su dedicación creadora al arte, a la formación de artistas y a la excelencia de su obra. Es una ceremonia de gran significado para esta institución básica en la cultura chilena y para todos aquellos que creemos en la fertilización mutua de las ciencias, las humanidad es y las artes.