La modernidad y el mito de lo sagrado en el arte - Bastos Kern, Maria Lúcia (Revista de Teoría del Arte, 2016)
El presente estudio pretende analizar la modernidad a partir del pensamiento estético y de las recurrentes crisis de valores, relacionándolos con ciertas prácticas artísticas y reflexiones teóricas, en las que se evidencian las construcciones de lo moderno, sus interpretaciones y la presencia del mito de lo sagrado. Como afirma Haber- mas, “es en el dominio de la crítica estética que se toma conciencia del problema de la fundamentación de la modernidad a partir de sí misma