Mesianismo y destrucción* - Zuñiga, Rodrigo (Revista de Teoría del Arte, 2016)
Quisiera comenzar con un modesto testimonio, que espero no incomode a nuestro amigo Willy por su tono confesional. Cuando Sergio Parra me invitó a participar en la presentación del libro “El fragmento repetido”, sentí una extraña mezcla de satisfacción y escepticismo. Satisfacción, especialmente, porque esto significaba tener que batirme en un cuerpo a cuerpo con los textos recientes de un autor a quien admiro, y cuyos escritos han resultado fundamentales para mi propia formación intelectual; y escepticismo, porque entendía muy bien que el protocolo de la presentación (ese acto de bautizo que rinde tributo a la institución del libro y a la autoridad de la firma), podía jugar en contra de una adecuada exposición de las tesis de estos ensayos. Ya pensaba, cuando conversé con Sergio, en el efecto catalizador, en la vertiginosa aceleración que la lectura del libro de Willy iba a precipitar sobre mis propias ideas en torno a determinados asuntos.