La fuerza de la prohibición Sobre la idea de transgresión en Bataille - Rojas, Sergio (Revista de Teoría del Arte, 2016)
El dato fundamental de la existencia humana es para Bataille la discontinuidad. Tanto la identidad del sujeto en la auto-conciencia, como las relaciones de conocimiento conforme a la oposición sujeto-objeto, implican la discontinuidad.