El porvenir de la "Avanzada" - Zuñiga, Rodrigo (Revista de Teoría del Arte, 2016)
La primera referencia que tuve de la “Escena de Avanzada” se remonta a mediados de los años noventa. Para aquel entonces ya habían transcurrido diez años, al menos, desde la aparición de ese texto señero que es “Márgenes e Instituciones” de Nelly Richard (un texto cuya importancia, me atrevería a decir ahora, recién estamos dimensionando en su justa medida).