Visiones y ventanas. Algunos encuadres de lo maravilloso - García Moggia, Macarena (Revista de Teoría del Arte, 2015)
Arrancando de la visión de un “hombre que camina cortado por la mitad por una ventana transversal al eje de su cuerpo”, que André Breton describe en el “primer manifiesto del surrealismo”, el ensayo propone un recorrido por algunos imaginarios provenientes de la tradición poética, mística y psicoanalítica, que hacen de la ventana el marco a través del cual aparece lo maravilloso, resultado de un encuentro entre la realidad exterior y la experiencia interior.