Museos: entre musas y masas - Hidalgo, Aldo (Revista de Teoría del Arte, 2016)
A menudo hablamos de museos, son parte de nuestro ambiente Físico y cultural, los visitamos y, a veces, los desafiamos. Sin embargo, al realizar cualquiera de estos actos, la idea de qué es un museo se nos escapa. Especialmente porque nos confunde la variedad de fines y desafios que ha tenido en la historia o, porque inmersos en la contemplación de las obras expuestas, no advertimos la necesidad de la pregunta por su sentido. Si es cierto que el museo ha experimentado un cambio, en este escrito queremos dilucidar su naturaleza, especialmente nos interesa dar una ojeada a las diversas interpretaciones de sus espacios y su relación con la obra expuesta, a sus distinciones conceptuales, en fin, al carácter de los edificios.