Memoria del arte y traza fotográfica - Richard, Nelly (Revista de Teoría del Arte, 2016)
Este texto fue leído como ponencia en el Seminario "Las artes en l a era de la hiper-reproductibilidad técnica" (Academia Imaginaria-Centro Cultural de Ingeniería de la Universidad de Chile, Junio 1999).