Mi interés por la obra de Gonzalo Díaz - Rojas, Sergio (Revista de Teoría del Arte, 2016)
Creo que el Premio es en este caso el pretexto para la escena en la que nos encontramos, una escena cuya necesidad, estoy seguro, muchos de nosotros ya habíamos pensado desde hace un tiempo. Se trata ahora de un homenaje, y no encuentro otra manera más adecuada de corresponder a ello que hablar acerca de mi interés por la obra de Gonzálo Díaz. En este apretado texto no me voy a referir al itinerario de este artista, sino a la operación que distingue su propuesta. Creo que mi interés por el trabajo de Gonzálo Díaz tiene que ver, entre otros aspectos de la misma, con la presencia del lenguaje en sus obras: no se trata sólo de palabras y frases incorporadas al cuerpo mismo de la obra, sino también de la manera cuidadosa en que son dispuestos en cada caso los títulos de los trabajos.