Arte, imaginación y experiencia - Oyarzún, Pablo (Revista de Teoría del Arte, 2016)
Conferencia dictada ante estudiantes de educación media de liceos municipales en el Archivo Nacional, en el marco de la VII Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología, Programa Explora-Conicyt, el 5 de octubre de 2001. Fue dictada también como clase magistral en la inauguración del año académico de la Facultad de Artes (sede Las Encinas) de la Universidad de Chile en abril de 2004. Una versión levemente modificada ha circulado formando parte de la primera sección del dossier de Arte y Estética, de los Laboratorios de Gestión Cultural del Consejo Nacional de la Cultura, 2003, preparado por el autor con la colaboración de Pablo Chiuminatto y Rodrigo Zúñiga.