Obsesiones de una vida escritura y pintura en Juan Emar - De la Masa Chevesich, Josefina (Revista de Teoría del Arte, 2016)
Investigación financiada por el Fondart entre los meses de noviembre y diciembre del año 2005 en Francia. Durante el desarrollo de mi investigación, tuve la oportunidad de leer un conjunto de cartas inéditas escritas por Emar entre los años 40 y 60, dirigidas a Pépèche -Alice de la Martinière-. A pesar de tener un acuerdo con el dueño de este material, inexplicablemente, después de mi llegada a París -y por razones nunca del todo esclarecidas-, se me impidió revisarlo. Sin embargo, una copia de ese conjunto de cartas se encontraba en el Centre de Recherches Latino-américaines (CRLA – Archivos de la Université de Poitiers-CNRS). Agradezco enormemente la ayuda y la confianza del sr. Fernando Moreno, director del centro, y de su equipo, en el desarrollo de la investigación.