El sujeto fotográfico. construcción en la fotografía latinoamericana contemporánea1 - Möller Zunino, Carla (Revista de Teoría del Arte, 2015)
Este artículo pretende abordar y aproximar una configuración de la imagen del sujeto latinoamericano en su construcción y representación en la fotografía latinoa- mericana contemporánea. Se entiende la fotografía como soporte significante, y por esto edificante de este sujeto proyectado y autoidentificado como latinoamericano, quien se reconoce en ese otro fotográfico en cuanto sujeto histórico. El análisis se centra en la posibilidad de establecer una lectura actualizada de la fotografía latinoamericana contemporánea, desde un análisis transdisciplinario inserto en la cultura local.