Arte y “espacio público”; intervenciones operacionales en la ciudad - Lorca, Jorge (Revista de Teoría del Arte, 2015)
¿Qué significa el enunciado “Arte de Espacio público”?, ¿cuál es la diferencia especí- fica que separa a estos artistas del resto?, ¿qué tipo de obra es la que se puede llegar a construir bajo este horizonte de producción? Estas son algunas de las interrogantes que nuestro trabajo roza o intenta responder en parte. Intentaremos sondear dentro del horizonte nacional, si existe tal reservorio. Re- visaremos aquí algunas obras o propuestas por artistas como: patrick Hamilton, Sebastián preece, el Ché de los Gays, etc., los cuales intentan hacerse cargo, en alguna medida, unos más otros menos, del problema del arte y su relación con el espacio público.